【簡単】炊飯器で作るエビピラフ【一品メシ】 レシピ・作り方

【簡単】炊飯器で作るエビピラフ【一品メシ】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
材料を全て炊飯器に入れてスイッチオン!
簡単にパラパラなピラフが作れます。
お昼ご飯やパーティーシーンに◎

調理時間には炊飯時間を除く。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 3個
  • シーフードミックス 100g
  • 冷凍コーン 20g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ★バター 10グラム

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  3. 3 炊飯器に米、玉ねぎ、にんじん、
    シーフードミックス、冷凍コーン、
    ☆の調味料を入れる。
    炊飯器の3合の線まで水を入れ
    炊き込みご飯モードで炊飯する。
    (なければ普通炊飯でOK。)
  4. 4 炊き上がったらきあがったら、
    ピーマン、バターを加え全体を混ぜる。
    炊飯器の蓋をしめ、5~10分蒸らす。

きっかけ

ホームパーティー用に 簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

シーフードミックス、冷凍コーンは 凍ったまま投入でOKです。 具材の量はお好みで調整してください。 きのこを加えても美味しいです◎

  • レシピID:1630016761
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 ピラフ 炊飯器 シーフードミックス
料理名
炊飯器で作るピラフ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る