【簡単】炊飯器で作るエビピラフ【一品メシ】 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
-
3
炊飯器に米、玉ねぎ、にんじん、
シーフードミックス、冷凍コーン、
☆の調味料を入れる。
炊飯器の3合の線まで水を入れ
炊き込みご飯モードで炊飯する。
(なければ普通炊飯でOK。) -
4
炊き上がったらきあがったら、
ピーマン、バターを加え全体を混ぜる。
炊飯器の蓋をしめ、5~10分蒸らす。
きっかけ
ホームパーティー用に 簡単に一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
シーフードミックス、冷凍コーンは 凍ったまま投入でOKです。 具材の量はお好みで調整してください。 きのこを加えても美味しいです◎
- レシピID:1630016761
- 公開日:2024/01/09
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にパラパラなピラフが作れます。
お昼ご飯やパーティーシーンに◎
調理時間には炊飯時間を除く。