豆腐皮と白菜のカレー炒め レシピ・作り方
![豆腐皮と白菜のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26982ccb15a3f219f22e744ebf4d4af4039cf058.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐皮は解凍して5~6㎝長さで5~6㎜幅の細切り。白菜は白い部分と葉に分け、白い部分は繊維に沿って5㎝長さで5㎜幅の細切り。葉は小さめのひと口大に切る。
- 2 ニラは茎のかたい部分は刻み、やわらかい部分は2㎝長さに切る。ハムは半分に切ってから6~7㎜幅の細切り。〇印を合わせ混ぜておく。フライパンにオリーブ油を熱して白菜の白い部分を炒める。
-
3
しんなりしてきたら豆腐皮と白菜の葉・ハムを入れて炒める。白菜の葉がしんなりしてきたらニラを加えて混ぜ、合わせた〇印をまわし入れる。汁気が少なくなるまで炒め、味をみて塩で調える。
きっかけ
豆腐皮が好きなので、ひとりの時のつまみ&主食代わりに。
おいしくなるコツ
汁気の飛ばし具合は味をみてお好みで加減してください。
- レシピID:1630016754
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません