豆腐皮と白菜のカレー炒め レシピ・作り方

豆腐皮と白菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
豆腐皮と白菜などを炒め、カレー風味に調味しました。

材料(1~2人分)

  • 豆腐皮(冷凍) 50g
  • 白菜 100g
  • ニラ 20g
  • スライスハム 1枚(20g)
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 〇水 大さじ3
  • 〇白だし(ヤマキ割烹白だし) 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇カレー粉 小さじ1
  • 〇にんにく(チューブ) 3㎝分
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 豆腐皮は解凍して5~6㎝長さで5~6㎜幅の細切り。白菜は白い部分と葉に分け、白い部分は繊維に沿って5㎝長さで5㎜幅の細切り。葉は小さめのひと口大に切る。
  2. 2 ニラは茎のかたい部分は刻み、やわらかい部分は2㎝長さに切る。ハムは半分に切ってから6~7㎜幅の細切り。〇印を合わせ混ぜておく。フライパンにオリーブ油を熱して白菜の白い部分を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら豆腐皮と白菜の葉・ハムを入れて炒める。白菜の葉がしんなりしてきたらニラを加えて混ぜ、合わせた〇印をまわし入れる。汁気が少なくなるまで炒め、味をみて塩で調える。

きっかけ

豆腐皮が好きなので、ひとりの時のつまみ&主食代わりに。

おいしくなるコツ

汁気の飛ばし具合は味をみてお好みで加減してください。

  • レシピID:1630016754
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜カレー粉
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る