ヒラヒラ人参の甘酢漬け レシピ・作り方

ヒラヒラ人参の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
ピーラーで薄く削った人参を甘酢で漬け込みすりゴマを絡めました。

材料(2人分)

  • 人参 正味80g
  • 〇りんご酢 大さじ1
  • 〇白だし(ヤマキ割烹白だし) 大さじ1/2
  • 〇三温糖 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • すり白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はピーラーで食べやすい長さに薄く削る。ボウルに〇印を入れて混ぜ、人参を加えてよく和える。表面にラップを密着させるように少し押さえながらかけ、冷蔵庫に30分以上おく。
  2. 2 人参がしんなりして味が馴染んだらすり白ゴマを加えて全体に絡め、器に盛りつける。

きっかけ

人参が沢山あったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

  • レシピID:1630016739
  • 公開日:2023/12/04
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にんじん
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