減塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉をフライパンに80グラムくらいを
中火で炒める(油を肉から出すように) -
2
麺を袋内で少しほぐし肉のフライパンへ投入
すぐ
みりんとポン酢を回し入れ
弱火で蓋をして弱火で2分蒸す -
3
蓋をあけ肉と麺をボールへ入れる
フライパンに残りの20グラムの肉と野菜とコショウを少々で野菜に軽く火が通まで炒める -
4
少し野菜がしんなりしたらボールの中身を全て入れ付属のソース(粉1袋だけ)を全体にかけて混ぜる
混ざったら2皿に取り分けて完成
きっかけ
楽しく塩1日5グラム生活♪ 減塩料理を模索中 でも主人濃い味が好きなので 濃く感じるように工夫してます
おいしくなるコツ
麺にポン酢で味付けをすると減塩なのに味が濃く感じるらしいです 火をしっかり通すとポン酢な酸味は感じません
- レシピID:1630016724
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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つくったよレポート(2件)
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ゆりよう2024/01/28 18:59塩分1日5g実践中とのこと、素晴らしいです!塩分量を抑えつつ旨味UPされていて、おいしかったです♪
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Rio‘s backpack2024/01/28 12:18牛肉で代しました!週末の昼食です!
でも減塩はしたいと思って作りました♪