キャベツ、にんじん、ウインナー入りケチャップライス レシピ・作り方
![キャベツ、にんじん、ウインナー入りケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3e360120f535d5473337e6951780f320abd89b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは、5mm 角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
2
フライパンに、サラダ油と、1cm幅くらいに切ったウインナーを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
3
2のフライパンに、粗みじん切りにしたキャベツを入れて、中火で1分くらい炒めます。
-
4
3のフライパンに、1のにんじんを入れます。
-
5
4のフライパンに、ご飯、ケチャップ、塩こしょうを入れて、中火で、混ぜながら、3分くらい炒めます。
-
6
完成です。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
ケチャップ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016709
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません