キャベツ、にんじん、ウインナー入りケチャップライス レシピ・作り方

キャベツ、にんじん、ウインナー入りケチャップライス
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじん、キャベツを使い、ウインナーを入れて、ケチャップライスを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、5mm 角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油と、1cm幅くらいに切ったウインナーを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、粗みじん切りにしたキャベツを入れて、中火で1分くらい炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、1のにんじんを入れます。
  5. 5 4のフライパンに、ご飯、ケチャップ、塩こしょうを入れて、中火で、混ぜながら、3分くらい炒めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

ケチャップ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016709
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る