挽き肉と野菜のガーリック甘炒め レシピ・作り方

挽き肉と野菜のガーリック甘炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Kentaro 健太郎
Kentaro 健太郎
甘めの味付けにすることで、子供から大人まで美味しくいただけます。☺️

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ニンニクの芽 100g
  • アスパラ 50g(3〜4本)

作り方

  1. 1 ごま油で食材を軽く炒めたら、調味料を入れて味付けしていきます。
  2. 2 醤油:小さじ1/2、おろしにんにく:小さじ1、おろし生姜:小さじ1/2、本つゆ(めんつゆ):小さじ1/2、焼肉のタレ:大さじ4を入れて味を最終調整。
  3. 3 作る量にもよりますが、焼肉のタレは多めが良いと思います。
    まずは大さじ2〜3くらいから入れてみて是非、自分好みの味にしてみて下さい。
    最後に糸唐辛子を添えると、なお良いと思います。

きっかけ

ご飯に合うおかずを探していて、この味に辿りつきました。

おいしくなるコツ

お子様がいる家庭は甘めの味付けにすると喜ばれるかなと思います。 参考になれば嬉しいです。

  • レシピID:1630016685
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽ガーリック・にんにくその他の野菜炒め焼肉のたれ
Kentaro 健太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る