もやし、玉ねぎ、にんじん入り、中華風わかめスープ! レシピ・作り方

もやし、玉ねぎ、にんじん入り、中華風わかめスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、にんじん、もやしを入れた、わかめスープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000gと、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油をいれます。
  2. 2 2mm 幅くらいに、玉ねぎとにんじんを切ります、わ
  3. 3 1の鍋に2の玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして6分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋にもやしを入れて、中火で1分くらい煮ます。
  5. 5 5の鍋に、わかめを入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。
  6. 6 器に入れて、いりごまをふりかけます。

きっかけ

家の畑で玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016621
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る