もやし、玉ねぎ、にんじん入り、中華風わかめスープ! レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
鍋に、水1000gと、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油をいれます。
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2
2mm 幅くらいに、玉ねぎとにんじんを切ります、わ
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3
1の鍋に2の玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして6分くらい煮ます。
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4
3の鍋にもやしを入れて、中火で1分くらい煮ます。
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5
5の鍋に、わかめを入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。
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6
器に入れて、いりごまをふりかけます。
きっかけ
家の畑で玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016621
- 公開日:2023/09/28
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- カテゴリ
- わかめスープ
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あどん91202023/10/21 12:03簡単に美味しくできました!