じゃがいもの大量消費に!片栗粉を入れたじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、3cm角くらいに切り、沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。
- 2 1のじゃがいもを、すり棒でつぶし、片栗粉、鶏ガラスープの素と混ぜます。
- 3 2を混ぜました。
- 4 3を半径2cmくらいの円形にして、サラダ油をひいたフライパンに入れ、弱火で4分くらい焼きます。
- 5 4をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません