三重県亀山市の亀山みそ焼きうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
市販の亀山みそ焼きうどんの袋麺を使い、豚肉、キャベツ、にんじん、もやしを入れた、亀山みそ焼きうどんを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

亀山みそ焼きうどんの袋麺
2袋(1袋は2人前)
豚こま肉
300g
キャベツ
1/8個
にんじん
1/8本
もやし
1袋
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回、使用した、亀山みそ焼きうどんの袋麺です。
  2. 2
    1の袋麺の中には、うどん2袋、たれ2袋が入っています。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った豚こま肉を弱火で2分くらい炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに、2cm幅くらいに、いちょう切りにした、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  5. 5
    4のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  6. 6
    5のフライパンに、もやしを入れます。
  7. 7
    6のフライパンに、2のうどんを入れて、中火で、2分くらい炒めます。
  8. 8
    7のフライパンに、2のたれを入れて、中火で、3分くらい炒めます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

豚こま肉、にんじん、キャベツの炒め時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

亀山みそ焼きうどんを作りたかったから。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 20:18
大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする