三重県亀山市の亀山みそ焼きうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 亀山みそ焼きうどんの袋麺
- 2袋(1袋は2人前)
- 豚こま肉
- 300g
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/8本
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今回、使用した、亀山みそ焼きうどんの袋麺です。
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- 2
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- 1の袋麺の中には、うどん2袋、たれ2袋が入っています。
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- 3
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- フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った豚こま肉を弱火で2分くらい炒めます。
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- 4
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- 3のフライパンに、2cm幅くらいに、いちょう切りにした、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
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- 5
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- 4のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
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- 6
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- 5のフライパンに、もやしを入れます。
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- 7
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- 6のフライパンに、2のうどんを入れて、中火で、2分くらい炒めます。
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- 8
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- 7のフライパンに、2のたれを入れて、中火で、3分くらい炒めます。
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- 9
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- 完成です。
おいしくなるコツ
豚こま肉、にんじん、キャベツの炒め時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
亀山みそ焼きうどんを作りたかったから。