夏のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
夏場に美味しい野菜をたくさん食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
木綿豆腐
一丁
豚バラ肉
150g
出汁の素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスして水にさらします
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    豆腐へ大きめのサイコロ大に切ります
  4. 4
    フライパンを中火で熱してごま油を引き豚バラ肉を炒めます
  5. 5
    水にさらしたゴーヤと豆腐を入れてさらに炒めます
  6. 6
    出汁の素、醤油、砂糖を入れて味を整えます
  7. 7
    最後に卵を入れて火が通ればお皿に盛って出来上がり

きっかけ

夏場の野菜料理です

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 20:05
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする