味の素クックドゥ使用!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
クリームのコクと、チキン、ポークのうま味がきいたクリーム煮

材料(2人分)

豚薄切り
200g
白菜
8分の1
ひらたけ
1パック
人参
4分の1
200cc
クックドゥ白菜のクリーム煮
1パック

作り方

  1. 1
    鍋に、お水を入れ沸騰したら、豚肉、人参、白菜の芯部分を入れ煮る。
  2. 2
    火が通ったら、白菜の葉部分と、ひらたけをいれ煮込む。
  3. 3
    一度、火を止めて、クックドゥ 「白菜のクリーム煮」を入れ、再び火を付けて一煮立ちしたら出来上がりです!
  4. 4
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに、鶏肉でも美味しくしあがります。

きっかけ

簡単に中華風のクリーム煮ができます。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚薄切り肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする