味の素クックドゥ使用!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 200g
- 白菜
- 8分の1
- ひらたけ
- 1パック
- 人参
- 4分の1
- 水
- 200cc
- クックドゥ白菜のクリーム煮
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、お水を入れ沸騰したら、豚肉、人参、白菜の芯部分を入れ煮る。
-
- 2
-
- 火が通ったら、白菜の葉部分と、ひらたけをいれ煮込む。
-
- 3
-
- 一度、火を止めて、クックドゥ 「白菜のクリーム煮」を入れ、再び火を付けて一煮立ちしたら出来上がりです!
-
- 4
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに、鶏肉でも美味しくしあがります。
きっかけ
簡単に中華風のクリーム煮ができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません