鍋キューブで簡単炊き込みごはん あごだし レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 2合
- 鍋キューブ おでん
- 3個
- 鳥ミンチ
- 150g
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 三分の一
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 400cc
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- お米を洗い水をきる。
お釜に米、細かくカットした人参、しめじ、薄揚げ、鳥ミンチを入れる。
-
- 2
-
- 鍋キューブ小袋を3個
-
- 3
-
- 鍋キューブ おでん味を砕いておく。
-
- 4
-
- 鍋キューブ、水を入れ炊飯器にセットする。
通常通りスイッチを入れる。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、全体を軽く混ぜて合わせて、器に盛る。
ネギを散らしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
鳥ミンチのかわりに、鶏ももでも美味しいです。
最後にごまを振り掛けても美味しいです!
きっかけ
鍋キューブで簡単に味が決まります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません