とろとろ。じゃがいも、にんじん、豚ミンチ肉の煮物! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを8mm 幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、1の玉ねぎ、水150g、しょう油、だしの素、料理酒、みりんを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、2cm角くらいに切ったじゃがいもを入れて、中火で8分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、5mm角くらいに切ったにんじんを入れます。
- 5 4の鍋に、豚ミンチ肉を入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 6 片栗粉を20gの水でときます。
- 7 5の鍋の加熱をとめて、6の水とき片栗粉を鍋に入れます。その後、弱火で混ぜながら、2分くらい煮ます。
- 8 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、じゃがいもを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、料理酒、片栗粉の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016545
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません