とろとろ。じゃがいも、にんじん、豚ミンチ肉の煮物! レシピ・作り方

とろとろ。じゃがいも、にんじん、豚ミンチ肉の煮物!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したじゃがいも、玉ねぎを使い、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚ミンチ肉のとろとろ煮物を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを8mm 幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、1の玉ねぎ、水150g、しょう油、だしの素、料理酒、みりんを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、2cm角くらいに切ったじゃがいもを入れて、中火で8分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、5mm角くらいに切ったにんじんを入れます。
  5. 5 4の鍋に、豚ミンチ肉を入れて、中火で3分くらい煮ます。
  6. 6 片栗粉を20gの水でときます。
  7. 7 5の鍋の加熱をとめて、6の水とき片栗粉を鍋に入れます。その後、弱火で混ぜながら、2分くらい煮ます。
  8. 8 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、じゃがいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、みりん、料理酒、片栗粉の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016545
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る