フルーチェと生クリームで簡単イチゴムース 2層 レシピ・作り方
材料(6人分)
- フルーチェ 150g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 15g
- ★イナアガー 3g
- ★お湯 10cc
- いちごジャム 大さじ1
作り方
- 1 フルーチェ150g、生クリームを使います。
-
2
生クリームに砂糖を入れ泡立てる。
8分くらい少々柔らかめでいい。 -
3
ボウルにフルーチェを入れ、泡立てた生クリームの一部、120gをいれ混ぜ合わせる。
残りの生クリームは別で使います。 - 4
-
5
いちごジャムを入れ、混ぜる。
ピンク色をきつく出したい場合は、少し多めに入れてもいいです。 -
6
容器の7~8分目まで混ぜ合わせたムースを入れて冷やしておく。
イチゴムースのベースが出来ました。 - 7 ★イナアガーにお湯を入れ、手早くかき混ぜる。
-
8
残しておいた生クリームに、★(イナアガーとお湯をまぜたもの)を入れ混ぜる。
トッピングクリーム(白)の出来上がりです。 - 9 容器に入れ冷やしておいた、イチゴムースの上にトッピングクリーム(白)をのせ平らにする。
-
10
蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
食べる前に、いちごジャムを乗せて召し上がり下さい。
きっかけ
ちょこっとデザートが欲しい時に嬉しいイチゴムースです。
おいしくなるコツ
泡立ては、8分くらいの緩めにするのがコツです。硬すぎると容器にきれいに入りません、
- レシピID:1630016538
- 公開日:2023/08/07
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上部が2層になっていて可愛いです。