揚げない酢豚!簡単ヘルシー ダイエット ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と砂糖を袋に入れ、麺棒などで叩いておく。
- 2 塩を入れ、揉み込みます。片栗粉をいれ全体にまぶす。
-
3
フライパンに油をいれ、豚肉を両面焼く。
焼けたらバットに一旦取りだしておく。 -
4
野菜は一口大にカットし、
かぼちゃはレンジで2分加熱しておく。
フライパンに玉ねぎ、かぼちゃを入れ炒める。 - 5 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
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6
ピーマンを入れ全体に油が回ったら、避けて置いたお肉をいれます。
★の調味料をいれとろみがつくまで炒める。 - 7 お皿に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
酢豚は揚げたり工程が面倒なので、お肉を揚げ焼きする事で簡単に酢豚ができます。
おいしくなるコツ
お肉に砂糖をまぶし、叩いておく事で柔らかくくなります。
- レシピID:1630016531
- 公開日:2023/08/01
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