アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテとチンゲン菜のコチュ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ベビーホタテとチンゲン菜を炒め、コチュジャンを加えた味噌ダレで調味しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベビーホタテ(生食用)
200g
チンゲン菜
2株(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ゴマ油
大さじ1
〇味噌
大さじ1
〇コチュジャン
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇にんにく(チューブ)
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切り茎はひと口大に切る。玉ねぎは3~4㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱してチンゲン菜の茎を炒める。色が鮮やかになって少ししんなりしてきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉がしんなりしたらベビーホタテを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら合わせた〇印を加え混ぜる。よく絡んだら出てきた汁気の様子をみながら水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって使う量等を調整してください。

きっかけ

ベビーホタテを買ったので。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 15:43
おいしくできました。ありがとうございます
hikarii
作っていただけて嬉しいです♪おいしくできたようでホッとしました。こちらこそレシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする