ベビーホタテとチンゲン菜のコチュ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ(生食用)
- 200g
- チンゲン菜
- 2株(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ2
作り方
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- 1
- チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切り茎はひと口大に切る。玉ねぎは3~4㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜる。
-
- 2
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- フライパンにゴマ油を熱してチンゲン菜の茎を炒める。色が鮮やかになって少ししんなりしてきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらチンゲン菜の葉を加えて炒める。
-
- 3
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- チンゲン菜の葉がしんなりしたらベビーホタテを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら合わせた〇印を加え混ぜる。よく絡んだら出てきた汁気の様子をみながら水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって使う量等を調整してください。
きっかけ
ベビーホタテを買ったので。