アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とポールウインナーのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
小松菜とポールウインナーを炒め物にしました。
カレー風味で食欲増進。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

小松菜
250g
玉ねぎ
大きめ1/4個(70g)
ポールウインナー
3本
オリーブ油
大さじ1/2
〇鶏がらスープの素
小さじ1
〇カレー粉
小さじ1
〇ガーリックパウダー
ふたつまみ
〇胡椒
ふたつまみ
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切り、葉と茎にだいたい分けておく。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ポールウインナーは4~5㎜幅の斜め輪切り。フライパンにオリーブ油を熱して小松菜の茎と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    火が通ったらポールウインナーを加えて炒める。ところどころ焼き色がついてきたら小松菜の葉を加えて炒める。葉がしんなりしたら〇印を加えて調味する。味をみて足りなければ塩で調える。

おいしくなるコツ

ポールウインナーにしっかり味がついているのであまり濃い味に仕上げずに野菜とポールウインナーを一緒に食べるようにするとよいです。

きっかけ

ポールウインナーが好きなので。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/13 19:01
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
参考にしていただけて嬉しいです♪美味しくできたようで安心しました!レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆
2023/06/07 23:37
魚肉ソーセージで代用♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
魚肉ソーセージにかえて作っていただけて嬉しいです♪魚肉ソーセージもカレー味合いますよね!レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする