小松菜とポールウインナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜
- 250g
- 玉ねぎ
- 大きめ1/4個(70g)
- ポールウインナー
- 3本
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇カレー粉
- 小さじ1
- 〇ガーリックパウダー
- ふたつまみ
- 〇胡椒
- ふたつまみ
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
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- 1
- 小松菜は3㎝長さに切り、葉と茎にだいたい分けておく。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ポールウインナーは4~5㎜幅の斜め輪切り。フライパンにオリーブ油を熱して小松菜の茎と玉ねぎを炒める。
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- 2
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- 火が通ったらポールウインナーを加えて炒める。ところどころ焼き色がついてきたら小松菜の葉を加えて炒める。葉がしんなりしたら〇印を加えて調味する。味をみて足りなければ塩で調える。
おいしくなるコツ
ポールウインナーにしっかり味がついているのであまり濃い味に仕上げずに野菜とポールウインナーを一緒に食べるようにするとよいです。
きっかけ
ポールウインナーが好きなので。
カレー風味で食欲増進。