新じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入り、ポークカレー! レシピ・作り方
![新じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入り、ポークカレー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a24e8465840c8798133908cb9a7a779e8ac20e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
今回使用した、カレールー(甘口)です。
-
2
鍋に、2cm幅くらいに切った玉ねぎとサラダ油を入れて、弱火で3分くらい炒めます。その後、鍋に水700gを入れます。
-
3
2の鍋に、2cm角くらいに切った、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
-
4
今回使用した、豚肉です。
-
5
3の鍋に、3cm角くらいに切った豚肉と、3cm角くらいに切った新じゃがいもを入れて、中火で12分くらい煮ます。
-
6
5の鍋の加熱をとめて、1のカレールーを入れて混ぜます。
-
7
6の鍋を弱火で5分くらい煮ます。
-
8
器にご飯を入れ、7のカレールーをのせます。
きっかけ
甘口のポークカレーを作りたかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじん、新じゃがいも、豚肉の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016352
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
6 件