新じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入り、ポークカレー! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回使用した、カレールー(甘口)です。
- 2 鍋に、2cm幅くらいに切った玉ねぎとサラダ油を入れて、弱火で3分くらい炒めます。その後、鍋に水700gを入れます。
- 3 2の鍋に、2cm角くらいに切った、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、豚肉です。
- 5 3の鍋に、3cm角くらいに切った豚肉と、3cm角くらいに切った新じゃがいもを入れて、中火で12分くらい煮ます。
- 6 5の鍋の加熱をとめて、1のカレールーを入れて混ぜます。
- 7 6の鍋を弱火で5分くらい煮ます。
- 8 器にご飯を入れ、7のカレールーをのせます。
きっかけ
甘口のポークカレーを作りたかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじん、新じゃがいも、豚肉の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016352
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
6 件