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筍で贅沢✨野菜鶏ももヘルシー具沢山スープ! レシピ・作り方

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いそあん
筍を使ってちょっと美味しいスープ✨具沢山で1つのおかずになります♪鶏肉はヘルシーですが、豚肉でも美味しいです✨

材料(2人分)

150gほど
鶏胸肉
200g
人参
5cm幅ほど
小松菜
1-2束
もやし
半-1袋
塩胡椒※
少々
昆布※
小さめ一枚
鰹節※
一掴み
500mlほど
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて昆布を入れ15分-数時間置いておく
  2. 2
    鍋に火をつけ沸騰するまで放置
  3. 3
    鶏胸肉を一口大に切って塩胡椒で下味をつけて置いておく
  4. 4
    鍋が沸騰するくらいで昆布を取りお茶パックに詰め込んだ鰹節を入れ、中火にする
  5. 5
    小松菜をざく切り、人参を細切り、筍を細切りにし、もやしは洗っておく
  6. 6
    鰹節を入れて10分経ったら取り出し、野菜を入れる
  7. 7
    鶏むねを入れて火を強火にして沸騰を待つ
  8. 8
    沸騰したら弱火にして蓋をし5分煮込んで完成

おいしくなるコツ

※は醤油などお好きな味付けなんでも合います。 具材の野菜は細く切ると火の通りが早くて良いです

きっかけ

筍が余ったので

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ野菜スープ和風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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いそあん 1人暮らしご飯。食事制限と節約の中の個人的幸せレシピ♪記録を折角なので✨

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