アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあさりとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
白菜とあさりとベーコンをバター風味の醤油炒めにしました。

材料(2~3人分)

白菜
280g
長ネギ(青い部分)
1本分(50g)
冷凍あさり(むき身)
120g
スライスベーコン
40g
チューブでバター1/3
10g
にんにく(チューブ)
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と白い部分に分け、葉はざく切り、白い部分はひと口大のそぎ切り。長ネギは5㎜幅の斜め輪切り。ベーコンは5㎜幅の細切り。
  2. 2
    フライパンにチューブでバター1/3を熱して白菜の白い部分と長ネギを炒める。バターがまわったら冷凍あさり・ベーコン・にんにくを加え、酒を振りかけて炒める。
  3. 3
    全体に火が通たら白菜の葉を加えて炒め、しんなりしたら醤油を加え混ぜて調味する。味をみて足りなければ塩で調える。

おいしくなるコツ

チューブでバター1/3を使っていますが、バターでもOKです。

きっかけ

白菜を使いたかったので。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
白菜あさりベーコン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする