さやえんどう、玉ねぎ、にんじんの、かき揚げ♫ レシピ・作り方
![さやえんどう、玉ねぎ、にんじんの、かき揚げ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0b72fcf99ef90cd05c7526617ca5a3a77e37fe.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2cm 幅くらいに切ります。
-
2
にんじんを5mm幅くらいに切ります。
-
3
さやえんどうのすじをとり、縦に半分に切ります。
-
4
天ぷら粉20gと、水30gを混ぜます。
-
5
4に、玉ねぎ、にんじん、さやえんどうを入れて混ぜます。
-
6
180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
-
7
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/05/20 17:48たくさん揚げました(^^)とても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)