さやえんどう、玉ねぎ、にんじんの、かき揚げ♫ レシピ・作り方

さやえんどう、玉ねぎ、にんじんの、かき揚げ♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、さやえんどう、にんじんを使い、かき揚げを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2cm 幅くらいに切ります。
  2. 2 にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  3. 3 さやえんどうのすじをとり、縦に半分に切ります。
  4. 4 天ぷら粉20gと、水30gを混ぜます。
  5. 5 4に、玉ねぎ、にんじん、さやえんどうを入れて混ぜます。
  6. 6 180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、さやえんどう、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016330
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/05/20 17:48
    さやえんどう、玉ねぎ、にんじんの、かき揚げ♫
    たくさん揚げました(^^)とても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る