【簡単】鶏肉とじゃがいもの塩炒め【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材を全て一口大に切る。
冷凍グリーンピースは解凍しておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで炒める。 -
3
残りの具材を入れ
鶏もも肉に火が通るまで炒める。 -
4
☆の調味料を入れ
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切った後、 レンジで加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。 仕上げにお好みで黒胡椒を振ると 美味しいです◎
- レシピID:1630016310
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- 料理名
- とかとじゃがいもの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う◎
冷蔵庫にある具材を使ってボリュームアップ!