【簡単】鶏肉とじゃがいもの塩炒め【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方

【簡単】鶏肉とじゃがいもの塩炒め【冷蔵庫整理】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
お出汁と塩であっさりな炒め物。
ご飯に合う◎

冷蔵庫にある具材を使ってボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を全て一口大に切る。
    冷凍グリーンピースは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
    鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 残りの具材を入れ
    鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れ
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切った後、 レンジで加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。 仕上げにお好みで黒胡椒を振ると 美味しいです◎

  • レシピID:1630016310
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食白だしじゃがいも
関連キーワード
鶏もも肉 じゃがいも 白だし 簡単
料理名
とかとじゃがいもの塩炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る