米粉活用!子供も爆食い!簡単たこ焼き レシピ・作り方

米粉活用!子供も爆食い!簡単たこ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
あずまーる
あずまーる
米粉で小麦粉よりもちもちで美味しいです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 600g
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 米粉 200g
  • ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 好きな具材 適量

作り方

  1. 1 米粉は写真のものを使用。
    200g計量する。
  2. 2 卵、水、顆粒出汁、塩、醤油、米粉を入れて、ダマがなくなるまで、泡立て器で混ぜる
  3. 3 ホットプレートを温めて、生地を入れ、お好みの具材を入れて焼く。今回はたこ、ウインナー、チーズ、たらこを使用。
  4. 4 丸くなり綺麗に焼けたら完成!
    お好みでソースやマヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

米粉活用しておかずができたらと考えました。

おいしくなるコツ

生地は分離しやすいので、しっかり混ぜてからホットプレートに流し入れてください。

  • レシピID:1630016279
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る