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カロリー控えめ和風焼き唐揚げ レシピ・作り方

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SHOW0825
油で揚げないので、カロリーを少し抑えられます♪

材料(3人分)

鳥もも肉
300g
ニンニク 生姜
2欠片ずつ
醤油
大さじ1
鰹節 煮干し 昆布粉末
小さじ2
黒糖
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は、皮と黄色い脂身の部分をハサミか包丁を使い取り除きすりおろしたニンニクと生姜と一緒にボールに入れます。
  2. 2
    そこに醤油と黒糖とダシ粉末をいれ馴染ませるように揉み込み混ぜ合わせます。(時間があればこのまま1時間ほど放置)
  3. 3
    鉄鍋に油をひき強火で炒めます。
  4. 4
    油がはねないように、落とし蓋で蓋をすると良いです。
    音が変わって来たら一度ひっくり返します。油が跳ねなくなったら落とし蓋を外し水分を飛ばします。裏目にも火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

皮と脂身の部分は丁寧に取り除きましょう。

きっかけ

唐揚げが食べたくなりましたが、カロリーが気になるので揚げずに焼いてみました。ニンニク不足も解消できます笑笑

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏のから揚げ鶏もも肉焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

SHOW0825 こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。

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