だしの素入り、ほうれん草、白菜、にんじんのあえ物♫ レシピ・作り方
![だしの素入り、ほうれん草、白菜、にんじんのあえ物♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00cbe066d24a4dcf8a31565cb6e4199bf3875989.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ほうれん草を沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
-
2
にんじんを5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
3
白菜を5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
-
4
1のほうれん草、3の白菜を2cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
-
5
黒ごまをすり鉢に入れてすります。
-
6
5にさとうを入れ、すります。
-
7
6にしょう油、だしの素を入れます。
-
8
7に4を入れて、混ぜます。
-
9
8を器に入れます。
-
10
9ににんじんを入れて混ぜます。
-
11
完成です。
きっかけ
家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょう油、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016233
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません