レンジで 青梗菜のナムル レシピ・作り方
![レンジで 青梗菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2490e2a1ecf0bd985d7bb45d47edf808681d9f6.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 青梗菜 100g
- 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 〇ゴマ油 小さじ1/2
- 〇いり白ゴマ ひとつまみ
- 〇ガーリックパウダー 少々
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎に分けて葉はひと口大のざく切り、茎はひと口大のそぎ切りにする。耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分30秒加熱する。容器を傾けて出てきた水分を切る。
- 2 〇印を加えてよく和える。味をみて足りなければ塩で調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/04/24 08:01おはようございます
今朝のお弁当に、青梗菜ナムル入れました!
彩がキレイで、お弁当が春らしく成りましたよ♪