レンジで 青梗菜のナムル レシピ・作り方

レンジで 青梗菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
使い残した青梗菜をレンジでささっと加熱してナムルにしました。

材料(1~2人分)

  • 青梗菜 100g
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 〇ゴマ油 小さじ1/2
  • 〇いり白ゴマ ひとつまみ
  • 〇ガーリックパウダー 少々
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分けて葉はひと口大のざく切り、茎はひと口大のそぎ切りにする。耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分30秒加熱する。容器を傾けて出てきた水分を切る。
  2. 2 〇印を加えてよく和える。味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

青梗菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安なので様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1630016209
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルチンゲン菜
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/04/24 08:01
    レンジで 青梗菜のナムル
    おはようございます
    今朝のお弁当に、青梗菜ナムル入れました!
    彩がキレイで、お弁当が春らしく成りましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る