ブロッコリー、ほうれん草入り、豚肉のたまご炒め♬ レシピ・作り方
![ブロッコリー、ほうれん草入り、豚肉のたまご炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fce1b659d529222abbc62c8d948a9c9a5e55a40.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを一口サイズに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
-
2
ほうれん草を沸騰したお湯に入れ、3分くらい茹でます。
-
3
フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、たまごをとき入れます。塩コショウ、鶏ガラスープの素、小さじ1も加えて、中火で混ぜながら、3分くらい炒めます。
-
4
3のたまごを、いったん、お皿に入れておきます。
-
5
フライパンに、ごま油を入れ、2cm幅くらいに切った、豚こま肉を入れ、中火で2分くらい焼きます。
-
6
5のフライパンに、1のブロッコリーを手でしぼって水気をきったものを入れます。2のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手でしぼって水気をきり、5のフライパンに入れます。
- 7 6のフライパンに、塩コショウ、鶏ガラスープの素、小さじ1も加えて、中火で、混ぜながら、2分くらい炒めます。
-
8
7のフライパンに、4のたまごを入れて、中火で混ぜながら、1分くらい炒めます。
きっかけ
家の畑で、ブロッコリー、ほうれん草を収穫したから。
おいしくなるコツ
塩コショウ、鶏ガラスープの素は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016193
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件