豆苗のツナマヨサラダ レシピ・作り方

豆苗のツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
AM★
AM★
簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の根本を切り落とし、3当分に切って軽く洗います。
  2. 2 600wで1分半加熱します。
  3. 3 水気を切り、すべての材料と和えたら完成です。

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

豆苗の水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1630016191
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)マヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る