アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOW0825
簡単です!野菜の栄養をしっかり摂れます。

材料(2人分)

豚肉
50g
玉ねぎ
4/1
人参
3/1
椎茸
1個
ごぼう
4/1
蒟蒻
2/1
300ml
出汁粉末(鰹節 煮干し 昆布)
小さじ2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は湯通しして脂を抜きます
  2. 2
    野菜は適当な大きさに切ります
  3. 3
    小鍋に豚肉と玉ねぎを入れて軽く炒めます。そのあと残りの野菜と蒟蒻を入れてお水を加え、出汁粉末をいれます。
  4. 4
    煮立ってきたら火を止めて、味噌を溶き入れます。
    そこからもう一度弱火にかけ、一煮立ちする前に火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいれると美味しいです。この日は菜の花が余っていたので最後に加えました。お味噌と出汁は無添加のものを使用します。

きっかけ

お手軽で温かくて栄養が摂れる物を作りたいと思いました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

SHOW0825 こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする