沖縄風塩炒め チャンプル風 レシピ・作り方

沖縄風塩炒め チャンプル風
  • 約15分
  • 300円前後
SHOW0825
SHOW0825
お手軽です。野菜がしっかり摂れます

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて脂を落とします
  2. 2 その他の野菜を適当な大きさに切ります
  3. 3
  4. 4
  5. 5 鍋に油をひき、油揚げ、玉ねぎ、人参 白ネギを炒めます。ある程度炒めたら豚肉を加えます。
  6. 6 菜の花を加え、最後にもやしを入れてさっと炒めます。
  7. 7 出汁粉末と塩をいれて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

普通のチャンプルでは無く他の野菜で、作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

鰹節と昆布と煮干しは粉末にしておくと便利です。

  • レシピID:1630016179
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る