沖縄風塩炒め チャンプル風 レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 豚肉は茹でて脂を落とします
- 2 その他の野菜を適当な大きさに切ります
- 3
- 4
- 5 鍋に油をひき、油揚げ、玉ねぎ、人参 白ネギを炒めます。ある程度炒めたら豚肉を加えます。
- 6 菜の花を加え、最後にもやしを入れてさっと炒めます。
- 7 出汁粉末と塩をいれて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
普通のチャンプルでは無く他の野菜で、作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
鰹節と昆布と煮干しは粉末にしておくと便利です。
- レシピID:1630016179
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません