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小松菜と切干大根とコーンのポンマヨ和え レシピ・作り方

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□うみ□
使い残した小松菜と常備している食材で和え物にしました。
切干大根の食感とコーンの甘さがいい感じ。

材料(2人分)

小松菜
2茎(60g)
切干大根
10g
冷凍コーン
30g
ポン酢(ミツカン)
大さじ1
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水にさらして水気を絞る。3㎝長さに切ってもう一度水気をぎゅっと絞る。切干大根は水に浸して5分おいて戻す。水気をぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。コーンは解凍する。
  2. 2
    ボウルにポン酢・マヨネーズ・砂糖を入れて混ぜる。小松菜・切干大根・コーンを加えてよく和える。

おいしくなるコツ

ポン酢・マヨネーズ・砂糖の量は目安なのでお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜を使い切りたかったので。

公開日:2023/01/24

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カテゴリ
小松菜その他の和え物切り干し大根

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