小松菜と切干大根とコーンのポンマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて水にさらして水気を絞る。3㎝長さに切ってもう一度水気をぎゅっと絞る。切干大根は水に浸して5分おいて戻す。水気をぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。コーンは解凍する。
-
- 2
- ボウルにポン酢・マヨネーズ・砂糖を入れて混ぜる。小松菜・切干大根・コーンを加えてよく和える。
おいしくなるコツ
ポン酢・マヨネーズ・砂糖の量は目安なのでお好みで調整してください。
きっかけ
小松菜を使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切干大根の食感とコーンの甘さがいい感じ。