ミニ白菜と焼豚の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ミニ白菜と市販の焼豚を使って粒マスタード風味の炒め物にしました。
甘辛な味と粒マスタードの相性がよいです。

材料(2~3人分)

ミニ白菜
200g
ピーマン
2個
焼豚(市販品)
150g
オリーブ油
大さじ1
大さじ2
〇粒マスタード
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    〇印を合わせてよく混ぜる。白菜は白い部分と葉に分けて白い部分は食べやすい長さで3~4㎜幅の細切り。葉は白い部分と同じ位の長さで1㎝幅の細切り。ピーマンは種を取り3~4㎜幅の細切り。
  2. 2
    焼豚は食べやすい長さで4~5㎜幅の細切り。フライパンにオリーブ油を熱して白菜の白い部分とピーマンを入れて炒める。油がまわったら焼豚を加え混ぜ、水をまわしかけて中火で炒める。
  3. 3
    白菜の白い部分が少ししんなりしてきたら白菜の葉を加え、水分を飛ばすように強火で炒める。水分が飛んだら合わせた〇印を味を見ながら加え混ぜる。お好みの味加減になったら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

合わせた〇印の量は少し多めになっています。お使いの焼豚の味付けによって分量を調整してください。甘めなので砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

焼豚が余っていたので。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする