白菜、油揚げ、豆腐入りの、お味噌汁! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水1200gと、3cm幅くらいに切った白菜と、だしの素を入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 2 2cm幅くらいに切った油揚げを1の鍋に入れて、弱火で3分くらい煮ます。
- 3 2の加熱をとめて、赤味噌をとき入れます。1.5cm角くらいに切った豆腐も鍋に入れます。
- 4 3の鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
- 5 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちかねこママ2022/11/21 22:20作りました!ありがとうございました!