白菜、油揚げ、豆腐入りの、お味噌汁! レシピ・作り方

白菜、油揚げ、豆腐入りの、お味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜を使い、油揚げ、豆腐入りの、味噌汁を作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1200gと、3cm幅くらいに切った白菜と、だしの素を入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  2. 2 2cm幅くらいに切った油揚げを1の鍋に入れて、弱火で3分くらい煮ます。
  3. 3 2の加熱をとめて、赤味噌をとき入れます。1.5cm角くらいに切った豆腐も鍋に入れます。
  4. 4 3の鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、白菜を収穫したから。

おいしくなるコツ

赤味噌、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016051
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る