【レンジ調理】小松菜とかぼちゃのごま和え【副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
電子レンジで作れる簡単副菜!
お弁当にも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
かぼちゃ
1/8個
☆すりごま
大さじ1
☆しょう油
小さじ1
☆白だし
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし3㎝くらいに切る。
    耐熱皿に入れふわっとラップをし
    電子レンジで40秒加熱する。
    よく水気を切る。
  2. 2
    かぼちゃはひと口サイズに切る。
    サッと水にさらして耐熱皿に乗せ、
    電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、
    小松菜、かぼちゃに和える。

おいしくなるコツ

手順2 かぼちゃはお好みの柔らかさになるまで様子を見ながら レンジの加熱時間を調整してください。

きっかけ

レンジで一品作りたかったので。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ
関連キーワード
簡単 小松菜 かぼちゃ レンジ
料理名
小松菜とかぼちゃのごま和え

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 01:18
思いの外、カボチャがつぶれてしまいましたが、簡単に美味しくできました!
はらぺこキャンディー
お試しいただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする