生ハムとチーズの生春巻き レシピ・作り方

生ハムとチーズの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
□うみ□
□うみ□
生ハムとチーズにセロリと大葉を合わせた生春巻きです。
そのままでも、マヨネーズを付けて食べてもよいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取ってスティックチーズの長さに合わせて千切りにし(粗めでOK)、5等分に分ける。大葉は縦に半分に切る。生ハムは1枚ずつはがして5等分に分ける。
  2. 2 ライスペーパーをサッと水にくぐらせてクッキングシートの上におく。半分より手前に大葉を2枚を並べて敷き、その上に粒マスタードを1/5量塗り広げる。セロリを向きを揃えて横向きにのせる。
  3. 3 セロリの中央にスティックチーズをのせ、その上に生ハムをスティックチーズが隠れるように全体にのせる。手前からライスペーパーを巻き、両端をたたんで巻き込こんでいく。
  4. 4 同じように残りのライスペーパー4枚分を作る。食べやすく切って器に盛りつける。
    すぐに食べない場合はラップで1本ずつ包んで冷蔵庫に入れておき、食べるときに切って盛り付けるとよいです。
  5. 5 今回使った生ハムとスティックチーズ。
    生ハムはカルディで購入した切り落とし。
    スティックチーズは六甲バター(株)のもの。

きっかけ

生ハムを使いたかったので。

おいしくなるコツ

スティックチーズではなくベビーチーズをカットして使ってもOKです。

  • レシピID:1630016022
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きセロリ生ハム
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る