アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入り、ちゃんぽん味の鍋ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
牡蠣、キャベツ、にんじん、ねぎ、もやし、かまぼこ、豚肉を入れて、具たっぷりの鍋ラーメンを作りました。

材料(6人分)

永谷園のちゃんぽん味、煮込みラーメン
1.5箱
牡蠣
1袋
キャベツ
1/2玉
にんじん 小
1本
ねぎ
5本
もやし
1袋
かまぼこ
1本
しゃぶしゃぶ用の豚肉
300g
しめじ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、永谷園の煮込みラーメン、ちゃんぽん味です。
  2. 2
    1の中に、めんとたれが入っています。
  3. 3
    ねぎを3cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    キャベツを4cm角くらいに切ります。
  5. 5
    にんじんは、7mm くらいの、いちょう切りにします。
  6. 6
    かまぼこを7mmくらいの、いちょう切りにします。
  7. 7
    しゃぶしゃぶ用の豚肉を4cm幅くらいに切ります。
  8. 8
    牡蠣を袋から出して、水で洗いました。
  9. 9
    鍋に、2のタレを入れます。タレは1袋が2人前で、3袋入れました。
  10. 10
    9の鍋に、水2100gを入れて、混ぜます。
  11. 11
    10の鍋に、キャベツ、軸を切ったしめじ、牡蠣、にんじんを入れて、火にかけます。沸騰したら弱火にして、3分くらい煮ます。
  12. 12
    11の鍋に、かまぼこを入れます。
  13. 13
    12の鍋に、2の麺を3袋入れます。
  14. 14
    13の鍋に、しゃぶしゃぶ用の豚肉、ねぎを入れます。
  15. 15
    14の鍋に、もやしを入れて、蓋をして、弱火で10分くらい煮ます。
  16. 16
    完成です。

おいしくなるコツ

キャベツなどの具の煮込み時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、キャベツ、ねぎを使い、煮込みラーメンを作りたかったから。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする