白菜とポールウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

白菜とポールウインナーのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
白菜とポールウインナーをカレー風味の炒め物にしました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 300g
  • ピーマン 大きめ1個(50g)
  • ポールウインナー(伊藤ハム) 3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 〇コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • 〇カレー粉 小さじ1
  • 〇ガーリックパウダー ふたつまみ
  • 〇あらびきブラックペッパー ふたつまみ
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 白菜は葉と茎の分けて葉はざく切り、茎は繊維に沿って3㎝長さ7~8㎜幅の細切り。ピーマンはヘタと種を除き、食べやすい長さで5~6㎜の細切り。ポールウインナーは3~4㎜の斜め切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して白菜の茎を炒める。白菜の茎がしんなりしてきたら白菜の葉・ピーマン・ポールウインナーを加えて炒める。全体に火が通ったら〇印を加えて調味する。
  3. 3 味をみて足りなければ塩で調える。

    今回使った伊藤ハムの「ポールウインナー」
    関東ではまだあまり浸透していないようで、スーパーで見つけるとまとめて買って冷凍保存して楽しんでいます。

きっかけ

ポールウインナーが好きなので。

  • レシピID:1630016016
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉白菜
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る