白菜とポールウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は葉と茎の分けて葉はざく切り、茎は繊維に沿って3㎝長さ7~8㎜幅の細切り。ピーマンはヘタと種を除き、食べやすい長さで5~6㎜の細切り。ポールウインナーは3~4㎜の斜め切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して白菜の茎を炒める。白菜の茎がしんなりしてきたら白菜の葉・ピーマン・ポールウインナーを加えて炒める。全体に火が通ったら〇印を加えて調味する。
-
3
味をみて足りなければ塩で調える。
今回使った伊藤ハムの「ポールウインナー」
関東ではまだあまり浸透していないようで、スーパーで見つけるとまとめて買って冷凍保存して楽しんでいます。
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- ソーセージ・ウインナーカレー粉白菜
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