粒マスタードでデパ地下の味!さっぱりポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切る。(皮が気になる場合は剥いてください)
人参はいちょうぎりにする。
ピーマンは縦に半分に切ってから、繊維を断ち切るよう千切りにする。 - 2 お鍋に①で切ったじゃがいもと人参を入れ、水をひたひたになるくらいに入れて熱する。じゃがいもが竹串がしっかり通るくらい柔らかくなったら火を止め、ザルにあける。
-
3
ザルにあけたら、もう一度鍋に戻し、②を水分がなくなるくらい熱する。(粉吹き芋のようにする)
出来たらボールに移し、①で切ったピーマンもボールに入れる。 -
4
味付けをする。
ボールに☆印のものを全て入れ、混ぜ合わせたら完成!!
きっかけ
普段は辛子を入れていたのですが、粒マスタードで挑戦してみました♪とっても美味しい!
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかりと粉吹き芋状態にすること!味付けがしっかりつきます。
- レシピID:1630015958
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません