アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー香る、焼きかぼちゃのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
かぼちゃの煮物に飽きたら、ぜひ洋風のマリネに!常備菜にも、マヨネーズ足してサラダにしたりもOK!!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
150g程度
ローズマリー
2〜3本
オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★白ワインビネガー、または酢
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をところどころむき、暑さ1cmのくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ローズマリー一本丸々のものと、みじん切りしたものをオイルに浸し火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたらかぼちゃを入れて両面に焼き色をつけながら火を通す。
  4. 4
    ボールに白ワインビネガーまたはお酢、レモン汁、はちみつ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、そこへ火が通ったかぼちゃを入れ和える。
  5. 5
    器に盛り、ローズマリーを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

ローズマリーを焦がさないように!かぼちゃは焼き色をつける事で旨味がでます。

きっかけ

ローズマリーとかぼちゃの組み合わせがいい味出してくれると思い!

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする