玉ねぎ、チューブ入りショウガを使った、豚肉焼き! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを4cm幅くらいに切ります。
- 2 今回使用した豚肉です。
- 3 今回使用した調味料です。
- 4 豚肉に、切込みを入れます。
- 5 ボールに、玉ねぎ、しょう油、料理酒、チューブ入りショウガ、味の素を入れます。
- 6 5に、豚肉を入れて混ぜます。
- 7 フライパンに、サラダ油を入れます。
- 8 7のフライパンに、6を入れて、弱火で、蓋をして、時々、混ぜながら、10分くらい焼きます。
- 9 完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した、玉ねぎと豚肉を焼きたかったから。
おいしくなるコツ
しょう油、料理酒などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015885
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません