玉ねぎ、チューブ入りショウガを使った、豚肉焼き! レシピ・作り方

玉ねぎ、チューブ入りショウガを使った、豚肉焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを、豚肉と一緒に焼きました。

材料(5人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • チューブ入りショウガ 小さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 味の素 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを4cm幅くらいに切ります。
  2. 2 今回使用した豚肉です。
  3. 3 今回使用した調味料です。
  4. 4 豚肉に、切込みを入れます。
  5. 5 ボールに、玉ねぎ、しょう油、料理酒、チューブ入りショウガ、味の素を入れます。
  6. 6 5に、豚肉を入れて混ぜます。
  7. 7 フライパンに、サラダ油を入れます。
  8. 8 7のフライパンに、6を入れて、弱火で、蓋をして、時々、混ぜながら、10分くらい焼きます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

家の畑で収穫した、玉ねぎと豚肉を焼きたかったから。

おいしくなるコツ

しょう油、料理酒などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015885
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る