たたききゅうりの、豆板醤、味の素入り、漬け物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを棒で、たたきます。
- 2 1のきゅうりを、2cm幅くらいの、乱切りにします。
- 3 今回使用した、調味料です。
- 4 ビニール袋に、2のきゅうり、豆板醤、味の素、鶏ガラスープの素を入れます。
- 5 4を手でもみます。
- 6 5を、冷蔵庫で、3時間くらいおいてから、食べました。
きっかけ
味の素と豆板醤を使って、きゅうりの漬け物を作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、豆板醤、味の素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015876
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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