たたききゅうりの、豆板醤、味の素入り、漬け物。 レシピ・作り方

たたききゅうりの、豆板醤、味の素入り、漬け物。
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうりを使い、豆板醤を使った、漬け物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを棒で、たたきます。
  2. 2 1のきゅうりを、2cm幅くらいの、乱切りにします。
  3. 3 今回使用した、調味料です。
  4. 4 ビニール袋に、2のきゅうり、豆板醤、味の素、鶏ガラスープの素を入れます。
  5. 5 4を手でもみます。
  6. 6 5を、冷蔵庫で、3時間くらいおいてから、食べました。

きっかけ

味の素と豆板醤を使って、きゅうりの漬け物を作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、豆板醤、味の素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015876
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココ12
    ココ12
    2023/05/07 16:27
    たたききゅうりの、豆板醤、味の素入り、漬け物。
    おつまみになりました。
    ごちそうさまでした。
  • えりえりんご
    えりえりんご
    2022/10/16 21:13
    たたききゅうりの、豆板醤、味の素入り、漬け物。
    胡瓜は叩き割ってみました♪美味しく出来ました♡ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る