茹でなすの、ねぎ入り、さっぱり味付け。 レシピ・作り方
![茹でなすの、ねぎ入り、さっぱり味付け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36eeb534a42011ba5007274e01908f86213bdeef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
今回使用した調味料です。
-
2
沸騰したお湯で、なすを15分くらい茹でます。
-
3
2のなすの粗熱がとれたら、5cm幅くらいに切ります。
-
4
ねぎを2mm幅くらいに切ります。
-
5
3のなすに、七味唐辛子、純米酢、しょう油、ごま油、さとう、すりごまを加えて、混ぜます。
-
6
ねぎをのせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません