材料(4人分)
- なす
- 2本
- ねぎ
- 1本
- 2倍濃縮めんつゆ
- 25g
- 天ぷら油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- なすは、1cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで、なすの水分をふき取り、180度の天ぷら油で、3分くらい揚げます。
-
- 3
-
- なすが、揚がったら、器に入れます。
-
- 4
-
- 2倍濃縮めんつゆを、なすの中にいれます。
-
- 5
-
- ねぎは、3mmくらいに切ります。
-
- 6
-
- 4にネギも入れます。
-
- 7
-
- 混ぜたら、完成です。
おいしくなるコツ
2倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません