簡単!なすの煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
イの畑で収穫した、なす、ねぎを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(4人分)

なす
2本
ねぎ
1本
2倍濃縮めんつゆ
25g
天ぷら油
200g

作り方

  1. 1
    なすは、1cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    キッチンペーパーで、なすの水分をふき取り、180度の天ぷら油で、3分くらい揚げます。
  3. 3
    なすが、揚がったら、器に入れます。
  4. 4
    2倍濃縮めんつゆを、なすの中にいれます。
  5. 5
    ねぎは、3mmくらいに切ります。
  6. 6
    4にネギも入れます。
  7. 7
    混ぜたら、完成です。

おいしくなるコツ

2倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする