簡単!なすの煮浸し! レシピ・作り方

簡単!なすの煮浸し!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
イの畑で収穫した、なす、ねぎを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ねぎ 1本
  • 2倍濃縮めんつゆ 25g
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 なすは、1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 キッチンペーパーで、なすの水分をふき取り、180度の天ぷら油で、3分くらい揚げます。
  3. 3 なすが、揚がったら、器に入れます。
  4. 4 2倍濃縮めんつゆを、なすの中にいれます。
  5. 5 ねぎは、3mmくらいに切ります。
  6. 6 4にネギも入れます。
  7. 7 混ぜたら、完成です。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

おいしくなるコツ

2倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015714
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る