【レンジ調理】鶏ももと豆苗のレンジ蒸し【節約】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 豆苗
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、
豆苗は根元を切り落とし3等分に、
玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に☆の調味料を合わせ、
鶏もも肉、玉ねぎ、豆苗の順に入れ
ふんわりとラップをしレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 一度取り出して全体を混ぜ、
レンジで5分加熱する。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通っていないようなら、
1分ずつ追加でレンジ加熱してください。
お好みで
仕上げにごま油をかけても◎
きっかけ
レンジで一品作りたかったので。
あっさり優しいお味です。
残ったつゆで雑炊、うどんも◎