【レンジ調理】鶏ももと豆苗のレンジ蒸し【節約】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
レンジ調理だけで作れる簡単&節約料理。
あっさり優しいお味です。

残ったつゆで雑炊、うどんも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300グラム
豆苗
1袋
玉ねぎ
1/2玉
☆ごま油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、
    豆苗は根元を切り落とし3等分に、
    玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に☆の調味料を合わせ、
    鶏もも肉、玉ねぎ、豆苗の順に入れ
    ふんわりとラップをしレンジで3分加熱する。
  3. 3
    一度取り出して全体を混ぜ、
    レンジで5分加熱する。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通っていないようなら、 1分ずつ追加でレンジ加熱してください。 お好みで 仕上げにごま油をかけても◎

きっかけ

レンジで一品作りたかったので。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
鶏肉 豆苗 レンジ 節約
料理名
鶏ももと豆苗のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 19:04
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
お試しいただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする