【フライパン】鶏肉の味噌パン粉焼き【お弁当】 レシピ・作り方

【フライパン】鶏肉の味噌パン粉焼き【お弁当】
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
味噌が効いてご飯がすすむ!
お弁当にも◎

もも肉、胸肉どちらでも◎

材料(2人分)

  • 鶏肉 400g
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆しょう油 大さじ1.5
  • ☆チューブ生姜 3cm
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • パン粉 70g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを揃えるように、大きめの一口大に切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を10分程漬け込む。
  3. 3 汁気を切り、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ
    蓋をして焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして焼く。

きっかけ

半端なパン粉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

余った漬けダレにえのきや玉ねぎを絡めて炒めると◎ タレも無駄なく使えます。

  • レシピID:1630015574
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏肉 パン粉 夕食 弁当
料理名
鶏肉の味噌パン粉焼き
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/05/26 11:22
    【フライパン】鶏肉の味噌パン粉焼き【お弁当】
    おいしくてご飯が進みました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る