【フライパン】鶏肉の味噌パン粉焼き【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを揃えるように、大きめの一口大に切る。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を10分程漬け込む。
- 3 汁気を切り、パン粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ
蓋をして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして焼く。
きっかけ
半端なパン粉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
余った漬けダレにえのきや玉ねぎを絡めて炒めると◎ タレも無駄なく使えます。
- レシピID:1630015574
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の味噌パン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/05/26 11:22おいしくてご飯が進みました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
お弁当にも◎
もも肉、胸肉どちらでも◎