材料(5人分)
- たけのこの水煮
- 300g
- 鶏もも肉
- 300g
- だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮は、3cm角くらいに、切ります。
-
- 2
-
- 今回、使用した調味料です。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を2cm角くらいに切ります。
-
- 4
-
- 鍋に、水150g と、だしの素、しょうゆ、みりん、料理酒、さとうを入れ、切ったたけのこの水煮と、切った鶏もも肉も入れます。火にかけ、沸騰したら、弱火で、20分くらい煮ます。
-
- 5
-
- 煮ている時に、時々、混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
調味料の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
たけのこと、鶏もも肉で、煮物を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません