新じゃがと枝豆のチリマヨ和え レシピ・作り方

新じゃがと枝豆のチリマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
新じゃがと冷凍の枝豆をチリパウダーで風味をつけたマヨネーズで和えました。
(新じゃがががなければじゃが芋でOK)

材料(2人分)

  • 新じゃが(ふつうのじゃが芋でもOK) 小2個(150g)
  • 冷凍枝豆 さや付きで70g(豆だけで35g)
  • 〇マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1
  • 〇チリパウダー 2~3つまみ
  • 〇レモン汁(ポッカレモン使用) 3~4滴
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 じゃが芋はピーラーで皮をむき、1㎝角くらいに切る。ラップになるべく重ならないように包んでレンジ600wで2~3分加熱して火を通す。冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出す。
  2. 2 ボウルに〇印を合わせて混ぜ、1のじゃが芋と枝豆を加えて和える。味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

新じゃが芋を買ったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋の加熱時間は目安なので火が通るように調整してください。

  • レシピID:1630015546
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の和え物枝豆じゃがいも
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る