新じゃがと枝豆のチリマヨ和え レシピ・作り方
![新じゃがと枝豆のチリマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faddeaa93a16ef0769ac8b2e45a69a4fc3dac108.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが(ふつうのじゃが芋でもOK) 小2個(150g)
- 冷凍枝豆 さや付きで70g(豆だけで35g)
- 〇マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1
- 〇チリパウダー 2~3つまみ
- 〇レモン汁(ポッカレモン使用) 3~4滴
- 塩 少々~お好みで
作り方
-
1
じゃが芋はピーラーで皮をむき、1㎝角くらいに切る。ラップになるべく重ならないように包んでレンジ600wで2~3分加熱して火を通す。冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出す。
-
2
ボウルに〇印を合わせて混ぜ、1のじゃが芋と枝豆を加えて和える。味をみて足りなければ塩で調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(新じゃがががなければじゃが芋でOK)