【簡単】大根のそぼろあんかけ【ご飯がすすむ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き乱切りに。
耐熱容器に大根、水大さじ2(分量外)を入れ
ふんわりとラップをし
10分加熱する。 -
2
鍋に水、鶏ガラスープの素、
豚ミンチを入れてほぐし、
大根と☆の調味料を入れ
落とし蓋をして15分ほど弱火で煮る。 -
3
水溶き片栗粉回し入れ
とろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/04/28 20:49とっても美味しく出来ましたぁ〜♪簡単に作れるのは本当♪助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
お肉は鶏ミンチでも美味しいです。