アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大葉のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちっぴ
時短簡単レシピです。お弁当のおかずやご飯にも合います。

材料(4人分)

白菜
1/4
ゆかり
小さじ1と1/2
大葉
5、6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切り(好みの大きさ)にする。大場も千切りに細かく切る。
  2. 2
    電子レンジで3分加熱して粗熱をとる。
  3. 3
    大葉とゆかりと和えて味がなじんだらできあがり。

きっかけ

白菜が安く手に入ったときによく作ります。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉その他の和え物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする